Zutaten:
- 30 Eier vom Bachfeldhof
- 250g Bauerntopfen vom Milchhof Lang
- 250g Naturjoghurt von Milchhof Lang
- Sauerrahm, Kräuter und Salz
Zubereitung
Eier kochen
Zuerst die Obstgarteneier kochen. Dann im kalten Wasser abschrecken und die Eier schälen.
Zerkleinern und durchmengen
Die geschälten Eier zerschneide ich zuerst grob mit dem Messer, und dann zerkleinere ich sie händisch mit einem Erdäpfelstampfer.
Dazu kommt der Topfen und Joghurt vom Milchhof Lang. Bitte so viel hinzufügen, dass die Masse schön cremig wird.
Mit einen Löffel gebe ich Sauerrahm, Kräuter und Salz dazu.
Anschließend kleingehackte Essiggurkerln, ev. Mayonnaise oder ein paar Teelöffel Creme Fraiche oder Sauerrahm einmischen.
Zum Schluss feingehackte Petersilie oder Schnittlauch hinzu fügen und noch einmal kräftig durchrühren. Bei Bedarf nachwürzen.
Tipp: je nach gewünschter Konsistenz kannst du mehr oder weniger Joghurt/Rahm dazu geben.
Und fertig ist der Eiaufstrich.
Ögreissler
Jetzt nur noch abfüllen, ein Etikett aufkleben und kühl stellen. Am nächsten Morgen holt der Ögreissler den Eiaufstrich ab und bringt ihn zu dir. Wenn du willst liefert er ihm gleich mit dem frischen Bauernbrot von mir.
Hast du es gewusst?
Hinweis: Erst ab einem Alter von 10 Tagen lassen sich Eier gut schälen.
Da die Obstgarteneier vom Bachfeldhof stets tagesfrisch an die Ögreissler Kunden geliefert werden, sollten sie sich Eier auf Vorrat kaufen, um sie lang genug vor dem Kochen zu lagern. Den Eiaufstrich gibt es übrigens auch fertig im Shop.
Ich freue mich über deine Erfahrungen im Kommentarfeld.
Lass es dir schmecken!
Freilich!Bachfeldhof
Während meiner 15jährigen Tätigkeit in der globalen Agrarbranche konnte ich beobachten, dass sehr viele Ortskerne und Biodiversitätszonen aussterben. Seit 2016 bin ich mit meiner Familie im Marchfeld Zuhause. 2017 habe ich meine Unternehmensberatung Gr.-Enz&Los GmbH in Groß-Enzersdorf gegründet. Schwerpunkt ist die Beratung und Betreuung von Start-ups und KMU’s. Meine Kunden profitieren dabei von meiner internationalen Führungserfahrung. Und außerdem bin ich noch dein Ögreissler.