Regional-Blog
Erfahre mehr über die Produzenten, Produkte, Rezepte und Ögreissler-News aus deiner Region.
Unser Blog: Ögreissler und regionale Produzenten ganz persönlich
Individualität, gegenseitiger Respekt und persönliche Kontakte sind wichtige Werte beim Ögreissler. Ob ProduzentInnen, PartnerInnen oder KundInnen – bei uns zählt der Mensch. Und die Geschichten rund um Frische, Regionalität, Nachhaltigkeit, Alltägliches. Dieser persönliche Kontakt führt oft sehr schnell zum du in der Kommunikation. In unserem Blog erzählen wir viel Persönliches. Von Menschen, die wir schon gut kennen. Für Menschen, die wir gerne persönlich kennen lernen möchten. Darum wechseln wir in unserem Blog zum respektvollen du.
Sortiert ist unser Blog nach Datum. Das heißt, du findest die neuesten Beiträge ganz oben. Wenn du dich nur für bestimmte Themen interessierst, kannst du auf die Kategorien neben dem Datum klicken und bekommst alle Beiträge zu deinem Lieblingsthema. Die beliebtesten Kategorien sind:
REZEPTE
Keine Idee, was du mit den Produkten, die gerade Saison haben, kochen sollst? Vielleicht findest du auf unserem Blog eine Inspiration.
PRODUKTE
Was ist eine Yacon Wurzel? Wie zeichnet sich Marchfeldspargel aus? Antworten auf diese und noch viel mehr Fragen findest du im Blog.
PRODUZENTEN
Wer sind die Menschen, die das Marchfeld bewirtschaften? Was bewegt sie? Lerne unsere Produzenten und Ihre Produkte kennen.
Versäume keinen Beitrag
Mit unseren Genuß-News informieren wir dich einmal wöchentlich über unsere aktuellen / saisonalen Angebote. Und auch über neue Beträge auf unserem Blog. Melde dich gleich an.
Kohlsprossen Quiche
Heute gibt es was Abwechslungsreiches, denn aus Kohlsprossen lässt sich eine köstliche Quiche zaubern. Ein Salat dazu und Guten Appetit!
Vielfalt der Kirschen
Von den vielen verschiedenen Kirschensorten werden heute nur mehr wenige Dutzende angebaut.
Vatertag
Was Vatertag mit der Wiener Textilbranche zu tun hat.
Als das Brot zu Fleisch wurde
Heute mikrobiologisch erklärbar, damals ein wahres Wunder: Brot verwandelt sich zu Fleisch.
Urlaub nur für Reiche
Während im Sommer viele Menschen arbeiten müssen, gehen die Reiche in ihrer Sommerresidenz auf Sommerfrische
Tomatengen
Eine kleine Beere bläht sich zur Tomate auf
Sommer 2022
In den Sommerferien 2022 gibt es ein reduziertes Sortiment im Ögreissler Shop. Welche Produkte vorhanden sind, erfährst du hier.
Biohof Neuner
Biohof Neuner der Gewürz- und Heilkräuter Spezialist produziert in Dörfles Kräuter und Gewürze für Mischungen und Kräutersalz.
Holunder, Holler
Die magische PflanzeDer Schwarze Holunder, botanisch auch Sambucus nigra genannt, hat schon bei den Germanen viele mythische Bedeutungen gehabt. Sein Name kommt laut einigen Quellen sogar von Frau Holle, die Babys, welche in einer Wiege aus Holunderholz schlafen,...
Rashas schneller Barbaren Rhabarber Crumble
Wenn es mal schnell gehen muss, dann ist dieser herrlich sommerliche Rhabarber Crumble genau richtig. Wer es nicht ganz so sauer mag, mischt Äpfel dazu.
Erdbeerpunsch – köstlich, fruchtig, regional, selbst gemacht
Mit sonnengereiftem Erdbeernektar ist dieser fruchtige Erdbeerpunsch schnell zubereitet 😋 mit und ohne Alkohol.
vol-au-vent, das etwas andere Hühnerfrikassee
Ein vol-au-vent Rezept vom Ögreissler, gekocht von der ganzen Familie, mit Spaß und Genuss für Klein und Groß – aus lokalen Zutaten.
Lebende Christbäume – rent a tree
Ein geschmückter Baum steht für ein besinnliches Fest und leuchtende Kinderaugen. Und lebende Christbäume erlauben dir Nachhaltigkeit pur.
Bio Yacon Wurzel, die süße Knolle der Inka
Die Yacon Wurzel ist neu im Marchfeld. Roh kann du sie als gesunden saftig-süßen Snack knabbern. Gekocht gibt sie deinem Gericht eine herrliche Note.
Quittenstrudel
Eine erfrischende Abwechselung zu den süßen Strudeln ist der Quittenstrudel. Die leicht säuerliche Füllung schmeckt gut zu Vanilleeis.
Buntgemüse
Buntgemüse steht für Bio-Gemüse mit große Vielfalt angebaut nach dem Market-Gardening Prinzip. Samenfeste Sorten in allen Farben und Formen.
Quitte, die älteste Marmelade der Welt
Eine alte Frucht wird neue entdeckt. Zum direkten Verzehr lädt die Quitte nicht ein. Jedoch lässt sie sich zu Saft, Gelee und Mus verarbeiten.
Schnupfen
Der erste Schnupfen ist da. Mit einigen altbewährten Hausmitteln, die du bestimmt zu Hause hast, kannst du dir die Schnupfenzeit erleichtern.
Schnelle Suppe
Hier findest du ein Rezept für eine sehr schnelle Suppe zum Aufwärmen. Die Zutaten hast du wahrscheinlich schon alle im Hause.
Kürbis Baba Ganoush
Ein Kürbisrezept für ein Baba Ganoush: einem veganem herzhaftem Dip aus Kürbis, Melanzani und Sesampaste mit Olivenöl und Gewürzen.
Butternuss mit Butter aus dem Backrohr
Für dieses einfache Rezept ist meist alles bereits in der Küche vorhanden.
Kürbis Ingwer Suppe
Keine klassische Kürbiscremesuppe sondern mit Ingwer, Kokosmilch, Muskat, Weißwein und Zitronengras verfeinert
Enzitaler, eine lokale Währung für den Klimaschutz
Mit dem Enzitaler unterstützt du die lokale Wirtschaft und reduzierst deinen CO2 Abdruck: ein nachhaltigen Einkauf mit einem guten Gefühl.
Kriek Weichselbier nach belgischer Tradition aus Österreich
Das Kriek Weichselbier – die Wilde Weichsel – nach belgischer Tradition ist genussfertig. Ein fruchtiges spontan gegärtes Sauerbier.
Stoverij: Gulaschfleisch auf belgische Art mit Pommes und grünem Grillspargel
Aus den köstlichen Kartoffeln des Marchfelds kannst du die besten und originellsten Pommes zaubern. Peter hat dazu Gulaschfleisch aus der Heimat gekocht.
Straußen Steak mit heurigen Erdäpfeln und grünem Spargel in Butter gebraten
Hier findest du das Rezept eines Menüs mit Steak, Spargel und Erdäpfeln.
Saftiger Wildschweinbraten
Schon Asterix und Obelix liebten Wildschweinbraten. Wie du den Braten saftig zubereiten kannst, erfährst du von der Expertin Elena von Venatio.
Rote Rüben Chips – gesunde Knabberei
Die Rote Rübe in wenige Schritten als gesunde Chips haltbar machen
Magoschitz
Bei Solo-Select Magoschitz gibt es Marchfeldspargel, Beeren und Wild aus eigener Erzeugung. Im Hofladen findest du regionale Produkte.
Erdbeeren und Spargel von Edlingers
Hinter Edlingers steht der Familienbetrieb Edlinger-Theuringer. Spargel, Erdbeeren und Kräuterseitlinge werden in Raasdorf für dich angebaut.