Einen Spaghettikürbis kannst du herrlich überbacken. Genau das richtige für ein herbstliches Hauptgericht. Danke an Claudia von KürbisKultur für dieses Rezept und das Fotos.
Zutaten
1 Spaghettikürbis
2 El Olivenöl
3 Knoblauchzehen
200 g Spinat (frisch oder gefroren)
150 g Frischkäse
Salz und Pfeffer
150 g Mozzarella
75 g Parmesan gerieben
Pinienkerne und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 ° C (Ober/Unterhitze) vorheizen
- Den Spaghettikürbis mit einem scharfen Messer der Länge nach in zwei Hälften schneiden, die Kerne entfernen. Die Innenseite der Kürbishälften mit 1 EL Olivenöl einreiben und mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen. Den Kürbis ca. 40 Minuten backen, bis das Innere weich ist.
- Nachdem der Kürbis abgekühlt ist, mit einer Gabel das Fruchtfleisch vorsichtig auflockern, um dünne Nudeln zu erhalten.
- 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch grob hacken und unterrühren. 1 Minute lang anrösten. Den Spinat dazugeben und eine weitere Minute dünsten, bis er zusammenfällt, die überschüssige Flüssigkeit entfernen.
- Den Frischkäse unterrühren, salzen und pfeffern.
- Danach die Spinatmischung über die Kürbisspaghetti verteilen und verrühren. Mit Mozzarella belegen und geriebenen Parmesan drüberstreuen. Den gefüllten Kürbis 8-10 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen. Danach auf Grillstufe oder Umluft schalten und nochmals 3-5 Minuten goldbraun backen.
- Vor dem Servieren mit gerösteten Pinienkernen und Thymian bestreuen.
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Schreib mir doch in den Kommentaren, ob dir das Gericht geschmeckt hat.
Biologin, fasziniert von Pflanzen und Tieren ober- und unterhalb der Wasserlinie. Seit 15 Jahren bin ich im Qualitätsmanagement zu Hause. Ich unterstütze Labore, Saatgutproduktionen und Lebensmittelproduzenten. Denn Verbessern geht immer.