Weihnachtszeit ohne Punsch – das geht gar nicht. Und weil er am besten schmeckt, wenn er mit Liebe selbst gemacht ist, haben wir hier ein Rezept für dich: Schnell zubereitet und richtig fruchtig – der Erdbeerpunsch mit dem Nektar von Karin Unger. Schmeck die sonnengereiften, frisch gepflückten Erdbeeren aus dem Marchfeld.
Zutaten
- 0,75 l Erdbeernektar mit dem Geschmack nach Sommer
- 3 Stk. Gewürznelken
- 1/2 Zimtstange
- 0,25 l Wasser oder Winterzaubertee (gerne nach deinem Geschmack)
- gefrorene Erdbeeren
- Captain Morgan Rum für die Erwachsenen-Version
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Suche auch nach Tee – vielleicht findest du ja eine passende Geschmacksrichtung.
Zubereitung fruchtiger Erdbeerpunsch:
Vorbereitung:
- Lass die gefrorenen Erdbeeren über Nacht in einer Schüssel auftauen.
- Gib die Gewürznelken und die Zimtstange in ein Tee-Ei. Hänge die Gewürze über Nacht in den Erdbeernektar.
So schnell geht’s
- Verdünne den Erdbeernektar mit dem Wasser oder dem Tee deiner Wahl.
- Erwärme den verdünnten Erdbeernektar auf ca. 70° Grad.
- Gib einen Esslöffel von den aufgetauten Erdbeeren in ein passendes Häferl oder eine Weihnachtstasse.
- Fülle den erwärmten Nektar auf die Erdbeeren.
- Für die alkoholische Variante kommen jetzt noch 2 cl Captain Morgan dazu.
- Fertig ist der fruchtige Erdbeer-Punsch
Ich wünsche dir gutes Gelingen bei der Zubereitung und viel Freude beim Genießen. Lass uns in den Kommentaren wissen, ob du das Rezept für den Erdbeer-Punsch ausprobiert hast und wie er dir geschmeckt hat.
Der Erdbeernektar ist ein schönes Geschenk für Feinspitze und Fruchttiger. Im Online-Shop findest du auch schöne Geschenksets.
Onlinemarketing, Schreiben und Fotografieren – meine Hobbys. Die habe ich in meinem Blog naturfreundin.at umgesetzt. Und zu meinen Beruf gemacht. Ob Online- oder Social Media Marketing, Bloggen oder Website – ich zeige dir, worauf du achten solltest. Die Website vom Ögreissler (ohne Shop) habe ich in WordPress aufgebaut. Von den Beiträgen, die ich geschrieben habe, findest du einige in der Google-Suche auf Seite 1.