Weihnachtszeit ohne Punsch – das geht gar nicht. Und weil er am besten schmeckt, wenn er mit Liebe selbst gemacht ist, haben wir hier ein Rezept für dich: Schnell zubereitet und richtig fruchtig – der Erdbeerpunsch mit dem Nektar von Karin Unger. Schmeck die sonnengereiften, frisch gepflückten Erdbeeren aus dem Marchfeld. 

Zutaten

  • 0,75 l Erdbeernektar mit dem Geschmack nach Sommer
  • 3 Stk. Gewürznelken
  • 1/2 Zimtstange
  • 0,25 l Wasser oder Winterzaubertee (gerne nach deinem Geschmack)
  • gefrorene Erdbeeren
  • Captain Morgan Rum für die Erwachsenen-Version

Erdbeernektar bestellen

Suche auch nach Tee – vielleicht findest du ja eine passende Geschmacksrichtung. 

Erdbeernektar aus sonnengereiften Früchten bringt Ihnen der Ögreissler CO2frei nach Hause.

Zubereitung fruchtiger Erdbeerpunsch:

Vorbereitung:

  • Lass die gefrorenen Erdbeeren über Nacht in einer Schüssel auftauen. 
  • Gib die Gewürznelken und die Zimtstange in ein Tee-Ei. Hänge die Gewürze über Nacht in den Erdbeernektar. 

So schnell geht’s

  • Verdünne den Erdbeernektar mit dem Wasser oder dem Tee deiner Wahl. 
  • Erwärme den verdünnten Erdbeernektar auf ca. 70° Grad.
  • Gib einen Esslöffel von den aufgetauten Erdbeeren in ein passendes Häferl oder eine Weihnachtstasse. 
  • Fülle den erwärmten Nektar auf die Erdbeeren. 
  • Für die alkoholische Variante kommen jetzt noch 2 cl Captain Morgan dazu. 
  • Fertig ist der fruchtige Erdbeer-Punsch

Ich wünsche dir gutes Gelingen bei der Zubereitung und viel Freude beim Genießen. Lass uns in den Kommentaren wissen, ob du das Rezept für den Erdbeer-Punsch ausprobiert hast und wie er dir geschmeckt hat.  

Der Erdbeernektar ist ein schönes Geschenk für Feinspitze und Fruchttiger. Im Online-Shop findest du auch schöne Geschenksets.