Kichererbsen sind die Grundlage vom Hummus Pita, dem Rezept, das ich euch heute vorstellen möchte. Viele kennen Hummus abgepackt in verschiedenen Geschmacksrichtungen aus dem Supermarkt. Aber Hummus kannst du recht schnell und einfach selber zu Hause herstellen. Nach dem Kichererbsen Curry, möchte ich ich euch mein Hummus Lieblingsrezept verraten.
Zutaten
- Kichererbsen
- Wasser zum Einweichen und Kochen
- 1 EL Sesampaste (Tahini)
- 40 g Olivenöl
- 60 g Essig
- 1 Knoblauchzehe (wer es knofiliger mag, nimmt mehr)
- 2 TL Salz
- 1-2 TL Kreuzkümmel gemahlen
Zubereitung
- Weiche die Kichererbsen mit der dreifachen Menge Leitungswasser über Nacht bei Raumtemperatur ein.
- Schütte danach das Einweichwasser weg und gebe frisches Wasser dazu.
- Koche die Kichererbsen, bis sie weich sind. (Ich habe sie 20 min im Druckkochtopf gekocht, das war etwas zu lange.)
- Schütte die Kichererbsen durch ein Sieb und gebe sie in einen Mixer oder einen Topf (das waren bei uns ca. 550 g Abtropfgewicht).
- Alle weiteren Zutaten kannst du jetzt hinzufügen und alles gut pürieren.
- Bei Bedarf schmeckst du das Hummus noch ab und fügst weiter Gewürze hinzu.
Hummus Pita mit Paradeisern und Petersilie
Pita, so nennt man die kleinen runden weichen Brote. Sie werden traditionell im nahen Osten zu fast jeden Mahlzeiten gereicht. Die aus Hefeteig hergestellten Pitas blähen sich beim Backen auf. Und daher sind sie besonders zum Füllen geeignet. Pitas kann man im gut sortierten Supermarkt kaufen. Jedoch schmecken sie selbst gemacht wesentlich besser.
Die Produkte kannst du im Ögreissler Shop kaufen.
Hast du Hummus schon einmal selber gemacht? Was ist dein Lieblingsgewürz dabei? Schreib es mir doch in den Kommentaren oder schicke mir ein Bild von deinem Hummus.
Biologin, fasziniert von Pflanzen und Tieren ober- und unterhalb der Wasserlinie. Seit 15 Jahren bin ich im Qualitätsmanagement zu Hause. Ich unterstütze Labore, Saatgutproduktionen und Lebensmittelproduzenten. Denn Verbessern geht immer.