Zutaten
- Kaninchenrücken, ausgelöst vom Biohof Weber
- 1 kg speckige Kartoffel – regional von Ögreissler-Produzenten
- 1 Bund Estragon Holzhacker Vertrieb im Ögreissler-Shop
- 3 Stk. Edlingers Kräuterseitlinge
- Butter
- Olivenöl
- Thymian, Salz und Pfeffer
- Gemüse für den Jus: 2 Karotten, 1/4 Sellerie, Stangensellerie, Zwiebel, Schalotten, Champignons, Rotwein, Tomatenmark, Thymian & Rosmarin
Frische Zutaten bestellen
Die meisten Zutaten für dieses Rezept liefern wir Ihnen frisch nach Hause. Mit regionalen Produkten schmeckt es gleich noch einmal besser.
Zubereitung:
Für den Jus (die Bratensauce):
- die Knochen klein hacken und im Backrohr bei 170 Grad ca. 40 Minuten rösten
- das Gemüse schälen und in 4 cm dicke Stücke schneiden
- Gemüse anrösten bist es goldfarben ist.
- Tomatenmark dazugeben
- mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen
- geröstete Knochen dazugeben und mit Wasser abdecken
- Rosmarin & Thymian hinzugeben
- Solange kochen, bis sich der Jus bis zur Hälfte reduziert hat. Anschließend sieben und nach Belieben salzen. Evtl. noch mit einem Esslöffel Maizena und Wasser binden.
Für die Kartoffel-Kräuterseitlinge
- Kartoffel schälen und vierteln
- kochen, anschließend mit der Gabel zerdrücken
- mit Butter, Olivenöl, gehacktem Estragon, Salz und Pfeffer würzen
- Kräuterseitlinge der Länge nach in 6 Stücke schneiden, scharf in der Pfanne anbraten und würzen.
Das Kaninchen
- den ausgelösten Kaninchenrücken an der Innenseite mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
- mit einer Schnur zusammenbinden
- scharf anbraten
- 6 bis 8 Minuten im Ofen garen
- die Schnur entfernen, anrichten und genießen
Ich wünsche dir viel Freude beim Kochen und Gutes Gelingen. Lass mich doch in den Kommentaren wissen, wie es dir gegangen ist und wie es dir geschmeckt hat. Bon Appetit.
Foto: (c) Luca Potskhishvili
Kochen ist meine Leidenschaft. Als gebürtiger Franzose kommt man an der Haute Cuisine fast nicht vorbei. Ob mediterrane, georgische, französische oder österreichische Küche – ich experimentiere gerne. Und vor allem koche ich am liebsten mit frischen, regionalen Produkten. Denn das was bei uns wächst schmeckt besser und schadet nicht der Umwelt. Meine Freude am Kochen teile ich gerne mit dir. Deshalb habe ich dieses Rezept für dich vorbereitet. Wenn du es nicht selbst zubereiten magst, komme ich auch zu dir und koche für dich. Oder ich zeige dir, wie’s geht. Ruf mich einfach an und ich erzähle dir mehr dazu. Tel. +43 676 672 50 71
Ich komm ursprünglich aus Italien und bei uns gibt es wohl in jedem italienischen Dorf ein eigenes Rezept für die Zubereitung eines ‘Kaninchen’. Der Klassiker ist das Kaninchenragout. Ich hatte gestern ihren ‚Kaninchenrücken a la Thibaut‘ versucht. Das Rezept hat uns absolut überzeugt. Es ist einfach, ohne Schnick-schnack und schmeckte köstlich.
Danke vielmals Liebe Yvonne für deine Kommentar das ist genau mein Motto Einfach und ohne Schnik -Schnak weil für mich viele Köche können nicht mehr einfach kochen.
Es freue mich das dir geschmeckt hat
Thibaut
Fotos sind von mein Sohn Luca Potskhishvili