Der Kaninchenrücken wird auf zerdrückten Kartoffel-Kräuterseitlingen an Kaninchen-Jus angerichtet. Estragon sorgt für die feine Würze dieser exklusiven Spezialität.

Zutaten

  • Kaninchenrücken, ausgelöst vom Biohof Weber
  • 1 kg speckige Kartoffel – regional von Ögreissler-Produzenten
  • 1 Bund Estragon Holzhacker Vertrieb im Ögreissler-Shop
  • 3 Stk. Edlingers Kräuterseitlinge
  • Butter
  • Olivenöl
  • Thymian, Salz und Pfeffer
  • Gemüse für den Jus: 2 Karotten, 1/4 Sellerie, Stangensellerie, Zwiebel, Schalotten, Champignons, Rotwein, Tomatenmark, Thymian & Rosmarin

Frische Zutaten bestellen

Die meisten Zutaten für dieses Rezept liefern wir Ihnen frisch nach Hause. Mit regionalen Produkten schmeckt es gleich noch einmal besser. 

Zubereitung:

Für den Jus (die Bratensauce):

  • die Knochen klein hacken und im Backrohr bei 170 Grad ca. 40 Minuten rösten 
  • das Gemüse schälen und in 4 cm dicke Stücke schneiden
  • Gemüse anrösten bist es goldfarben ist.
  • Tomatenmark dazugeben
  • mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen
  • geröstete Knochen dazugeben und mit Wasser abdecken
  • Rosmarin & Thymian hinzugeben
  • Solange kochen, bis sich der Jus bis zur Hälfte reduziert hat. Anschließend sieben und nach Belieben salzen. Evtl. noch mit einem Esslöffel Maizena und Wasser binden.    

Für die Kartoffel-Kräuterseitlinge

  • Kartoffel schälen und vierteln
  • kochen, anschließend mit der Gabel zerdrücken
  • mit Butter, Olivenöl, gehacktem Estragon, Salz und Pfeffer würzen
  • Kräuterseitlinge der Länge nach in 6 Stücke schneiden, scharf in der Pfanne anbraten und würzen. 

Das Kaninchen

  • den ausgelösten Kaninchenrücken an der Innenseite mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
  • mit einer Schnur zusammenbinden
  • scharf anbraten
  • 6 bis 8 Minuten im Ofen garen
  • die Schnur entfernen, anrichten und genießen

Ich wünsche dir viel Freude beim Kochen und Gutes Gelingen. Lass mich doch in den Kommentaren wissen, wie es dir gegangen ist und wie es dir geschmeckt hat. Bon Appetit. 

Foto: (c) Luca Potskhishvili