Kichererbsen sollten für mehrere Stunden, am besten jedoch über Nacht, in der doppelten Menge Wasser eingeweicht werden. Danach wird das Einweichwasser abgegossen, die Kichererbsen abgespült und gekocht. Am schnellsten geht es im Druckkochtopf. Dort brauchen die Kichererbsen ca. 20 Minuten. Wer sie im normalen Topf kocht, sollte mit ca. 1-2 Stunden rechnen. Das hängt von der Einweichzeit und der Größe der Kichererbsen ab. Kichererbsen sollten niemals ungekocht gegessen werden.
Rezept Kichererbsen-Snack:
- 1 Glas gekochte Kichererbsen (frisch zubereitet oder gekochte aus dem Glas)
- 2 TL Öl
- 1 TL Salz
- Gewürze nach Lust und Laune (Kreuzkümmel, Paprika, Zwiebelgranulat, etc.)
alles vermengen und im Backrohr bei 200°C ca. 20 min backen. Wir haben es in der Heißluftfriteuse ausprobiert und waren begeistert. Ein schneller, gesunder und knackiger Snack für zwischendurch.
Während meiner 15jährigen Tätigkeit in der globalen Agrarbranche konnte ich beobachten, dass sehr viele Ortskerne und Biodiversitätszonen aussterben. Seit 2016 bin ich mit meiner Familie im Marchfeld Zuhause. 2017 habe ich meine Unternehmensberatung Gr.-Enz&Los GmbH in Groß-Enzersdorf gegründet. Schwerpunkt ist die Beratung und Betreuung von Start-ups und KMU’s. Meine Kunden profitieren dabei von meiner internationalen Führungserfahrung. Und außerdem bin ich noch dein Ögreissler.