Nach den zwei wunderbaren Vorspeisen kommt jetzt die Hauptspeise des veganen Weihnachtsmenüs: Kohlroulade mit Paradeissauce.

Zutaten für 4 Personen

  • 150g Buchweizen
  • Wasser
  • 50g Rapsöl
  • 30g Kastanienmehl
  • 60g Buchweizenmehl
  • 10g Meersalz
  • 200g LeguMMus Linse scharf (fix fertig von LEGUMIUM)
  • 1 kleine Zwiebel (ca. 60g)
  • Olivenöl
  • 300g geschälte und gewürfelte Paradeiser
  • 10g Kichererbsenmehl
  • etwas Paradeismark
  • Chili
  • Kreuzkümmel
  • 4 große Blätter Kohl
  • 1 Karotte

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Zubereitung:

Die Fülle:

  • Buchweichenkorn in 300g Wasser weich kochen – das dauert ca. 10 min.
  • Rapsöl, Kastanienmehr, Buchweizenmehl , Meersalz und LeguMMus Linse scharf unter den heißen Buchweizen mischen

Die Paradeissauce:

  • Zwiebel würfeln und in 10g Olivenöl anschwitzen
  • die Paradeiserwürfel hinzufügen und leicht aufkochen
  • Kichererbsenmehl zusammen mit 10g Olivenöl in einer Pfanne leicht anrösten
  • mit 150g Wasser aufgießen und zur Paradeismasse dazugeben
  • Mit Paradeismark, Chili, Kreuzkümmel und Meersalz abschmecken.

 

Die Kohlroulade wickeln:

    • eine Karotte schälen und in 4 Teile schneiden und beiseite stellen.
    • vier große Kohlblätter in heißem Wasser kurz blanchieren und kalt abspülen (so bleibt die grüne Farbe erhalten)
    • den harten Mittelteil bis zur Blattmitte entfernen
    • die Fülle auf die Blätter verteilen und je ein Stück Karotte der Länge nach darauf legen
    • das Blatt zusammen schlagen, zu einer Rolle formen und schon ist die erste Kohlroulade fertig gerollt
    • die Rollen in eine feuerfeste Form einschichten und etwas Paradeissauce zufügen
    • mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 180°C ca. 30 min backen

Die fertigen Rouladen in der Mitte schräg durchschneiden und mit Paradeissauce auf Tellern anrichten.

Die Arbeit lohnt sich! Keine Zeit? Die Rouladen gibt es KW 52 fix fertig in Sauce bei LEGUMIUM. Im Glas aufwärmen – dekorieren – fertig!

Viel Spaß beim Kochen und gutes Gelingen mit den herrlichen Rezepten von Martha. Lass mich doch in den Kommentaren wissen, wie es dir gegangen ist und wie es dir geschmeckt hat.

Rezept und Foto hat uns Legumium zur Verfügung gestellt.