Eine Kürbis Ingwer Suppe lässt sich schnell zubereiten. Sie ist durch den Ingwer herrlich wärmend und bekommt durch Weißwein, Muskatnuss, Zitronengras und Curry eine leicht exotische Note.

Kürbis Ingwer Suppe

Kürbis Ingwer Suppe verfeinert mit Zitronengras, Weißwein, Muskatnuss und Curry

Rezept

Für 4 Personen benötigst du:

 

Zubereitung

  • Den Hokkaido, Zwiebel, Erdäpfel und Ingwer kannst du schälen und würfeln.
  • Röste alles mit einen Esslöffel Öl in einen Topf an.
  • Dabei kannst du mit Salz, Pfeffer, geriebenem Muskatnuss und Currypulver würzen.
  • Nach einigen Minuten kannst du alles mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  • Füge 800 ml heißes Wasser gemeinsam mit der Gemüsebrühe hinzu und lasse alles auf niedriger Stufe köcheln.
  • Sobald die Kürbis- und Erdäpfelwürfel weich sind, kannst du sie mit einen Pürierstab pürieren.
  • Füge 125 ml Kokosmilch hinzu und schmecke die Suppe mit Salz ab.
  • In einem kleinen Topf kochst du den Rest der Kokosmilch mit dem Zitronengras auf. Lass es ein paar Minuten ziehen.
  • Entferne das Zitonengras und schlage die Kokosmilch auf.
  • Jetzt kannst du die Suppe mit dem Kokosschaum garnieren.

Vielen Dank Claudia Wiebogen von Kürbiskultur für dieses herrliche Rezept. Viele der frischen Produkte kannst du bei Ögreissler bestellen.

Hast du die Suppe auch schon ausprobiert? Dann schicke uns doch ein Foto davon.