Kürbis Quiche mit Rosmarin

Kürbis Quiche – ein leichtes Gericht mit einem mediterranem Hauch von Rosmarin

Rezept

Für dieses Rezept verwenden wir sowohl einen kleinen Hokkaido, als auch den Festival Gorgonzola Kürbis. Mit Rosmarin erhält man eine herrlich mediterrane Note.

 

Zutaten

Für den Mürbteig zu benötigst du:

  • 250 g Mehl
  • 120 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Ei
  • etwas Salz

 

Zum Belegen benötigst du:

 

Verknete die Zutaten zu einem Teig und lass diesen im Kühlschrank rasten. Sobald du damit fertig bist, bereitest du die Kürbismischung vor. 

  • Schäle und entkerne den Festival Gorgonzola Kürbis. Hast du dich für Hokkaido entschieden, so reicht es die Kerne zu entfernen (er muß nicht unbedingt geschält werden).
  • Schneide die Kürbisse kleine Würfel (ca. 0,5-1 cm). Du kannst natürlich auch einen Mixer verwenden.
  • Die Zwiebeln würfelst du und brätst sie in etwas Butter (oder Öl) an.
  • Jetzt fügte du den Zucker hinzu und läßt ihn etwas karamellisieren.
  • Die Kürbisstücke, 1 TL Salz sowie Nadeln von 1-2 Rosmarinzweige werden zu den Zwiebeln gegeben. Lasse dies 10-15 min bei geschlossenem Deckel dünsten.
  • Währenddessen kannst du den Teig ausrollen und eine Quicheform auskleiden. Steche mehrmals mit der Gabel in den Teig und backe den Teig 10 min bei 190°C vor.
  • Den gekochten Kürbis kannst du eventuell abtropfen lassen (war bei uns nicht notwendig), dann fügst du  Eier und Sauerrahm hinzu. Vermenge alles gut und würze es mit Pfeffer, Muskatnuss, Pfeffer und ggf. noch Salz.
  • Diese Mischung verteilst du nun auf den vorgebackenen Boden.
  • Optional kannst du oben noch Käse drauf streuen.
  • Die Kürbis Quiche wird ca. 30 min bei 180°C gebacken. Je nach Größe der Kürbisstücke, kann es länger oder kürzer dauern.

Serviere die Quiche mit einem frischen Salat und lass es dir schmecken. Guten Appetit!

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