Heute stellen wir dir ein typisches Herbstgericht vor: einen Pumpkin Pie oder auch Kürbis-Pie. Claudia von KürbisKultur hat uns ihr Lieblingrezept dafür geschickt. Basis ist ein Kürbispüree aus Butternusskürbis. Danke für dieses Rezept und das Foto.
Zutaten
Für den Mürbteig:
- 250 g Mehl
- 100 g Butter (oder Kokosfett)
- 1/2 TL Zucker
- 2 EL Obstessig
- 3-4 EL kaltes Wasser
- 1 TL Salz
Für den Belag:
- 150g Kürbispüree (Butternuss) von KürbisKultur
- 2 Eier z.B. von Bachfeldhof
- 150 g brauner Zucker
- ½ TL Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Msp Nelkenpulver
- ½ TL Ingwer klein geschnitten
- 100 g Pekannüsse oder Cashewkerne
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und 1 Stunde kaltstellen.
- Eine Auflaufform mit dem Teig auskleiden, den Teig mehrmals einstechen und 10 Minuten bei 180 ° im Backofen vorbacken.
- Aus dem Kürbis ein Kürbispüree kochen und abkühlen lassen.
- Eier und Zucker schaumig rühren. Das Püree und die Gewürzen unterheben und auf den vorgebackenen Teig geben.
- Für eine Stunde bei 175 °C im Backofen fertig backen. Mit den Nüssen garnieren und schon kannst du deinen Pumpkin Pie genießen.
Während der Saison findest du die Kürbisse bei unserem Kürbisexperten KürbisKultur. Weiter Produkte kannst du im Ögreissler Shop kaufen.
Schreib mir doch in den Kommentaren, ob dir das Gericht geschmeckt hat.
Biologin, fasziniert von Pflanzen und Tieren ober- und unterhalb der Wasserlinie. Seit 15 Jahren bin ich im Qualitätsmanagement zu Hause. Ich unterstütze Labore, Saatgutproduktionen und Lebensmittelproduzenten. Denn Verbessern geht immer.